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Gratin à la bretonne

Mamie Claire
Recette de
1h et 25mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 55 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 250 g d'épaule de veau
  • 250 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre + 20 g pour le plat
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 petit chou-fleur
  • 500 g de tomates
  • Muscade
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets
  2. Faites-les cuire à découvert dans l’eau salée pendant 10 mn
  3. Egouttez-les
  4. Hachez les blancs de poulet et le veau
  5. Ebouillantez, pelez et coupez les tomates en rondelles
  6. Emincez les oignons
  7. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C)
  8. Faites revenir les oignons dans 20 g de beurre pendant 3 mn, puis ajoutez le hachis de viande
  9. Laissez mijoter pendant 10 mn
  10. Hors du feu, salez, poivrez, ajoutez la muscade et liez avec la crème
  11. Beurrez un plat en terre, garnissez-le en alternant des couches de chou-fleur et de hachis
  12. Masquez le dessus de tranches de tomates, en les faisant se chevaucher
  13. Salez, poivrez et saupudrez de parmesan, puis parsemez de beurre en petites noisettes
  14. Faites cuire au four pendant 30 mn
  15. Pour servir, parsemez de persil ciselé
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