Mijoter.fr – Recettes du monde

Gratin de riz à la mozzarella

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 7 grosses tomates
  • 250 g de riz déjà cuit
  • 100 g de parmesan râpé
  • 300 g de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de thym
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 c à soupe d'origan séché
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Plongez 3 tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 secondes, puis ôtez la peau
  2. Epépinez-les et concassez-les
  3. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et faites-y blondir l’ail et l’oignon pelés et émincés
  5. Ajoutez la concassée de tomate, laissez cuire 5 min en remuant
  6. Ajoutez le riz déjà cuit, salez et poivrez, saupoudrez de thym et de parmesan et laissez cuire encore 5 min environ à feu doux
  7. Lavez et essuyez les 4 dernières tomates, puis coupez-les en tranches fines
  8. Découpez aussi la mozzarella en minces rondelles
  9. Huilez un moule à tarte
  10. Versez le riz à la tomate de la sauteuse dans le moule, étalez-le en une couche uniforme
  11. Recouvrez-le avec des tranches de tomate alternées avec des rondelles de mozzarella, en les faisant se chevaucher
  12. Salez, poivrez, saupoudrez d’une cuillerée à soupe d’origan séché
  13. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 15 min au four
  14. Servez dès la sortie du four, décoré avec des feuilles de basilic
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>