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Gratins d’orange

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 8 petites oranges
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de poudre d'amandes
  • Zeste d'orange confit
  • Cannelle

Préparation de la recette

  1. Pelez les oranges à vif, puis passez un couteau de chaque côté des cloisons
  2. Détachez les tranches, ôtez les pépins
  3. Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporez peu à peu la crème
  4. Transvasez dans une casserole, faites épaissir comme une crème anglaise, en remuant à feu doux
  5. Hors du feu, ajoutez la poudre d’amandes et le sucre vanillé
  6. Taillez le zeste d’orange confit en filaments
  7. Allumez le gril du four
  8. Répartissez la crème dans 4 plats à gratin
  9. Enfoncez légèrement les tranches d’orange dessus
  10. Passez les plats sous le gril pendant 4 à 5 min, puis saupoudrez de cannelle selon votre goût, décorez de zeste d’orange confit et servez tout de suite
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