Mijoter.fr – Recettes du monde

Ile flottante à la prune

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 15 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de confiture de prunes
  • 75 cl de crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
  2. Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme
  3. Ajoutez-leur la moitié du sucre
  4. Incorporez-leur délicatement la confiture de prunes
  5. Caramélisez un moule à charlotte avec le sucre restant et deux cuillerées à soupe d’eau
  6. Versez la préparation dedans
  7. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn
  8. Démoulez-la dans un plat creux
  9. Versez la crème anglaise par-dessus
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>