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Ile flottante aux fraises

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 1 c à soupe de vanille liquide
  • 300 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 1 c à soupe de zestes d'orange confits
  • Feuilles de menthe
  • 1/2 c à soupe d'huile à goût neutre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 5 (150 °C)
  2. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant à la fin 100 g de sucre et le sucre vanillé
  3. Versez-les dans un moule à manqué huilé, lissez, placez dans un bain-marie et faites cuire au four 30 min
  4. Fouettez les 5 jaunes jusqu’à blanchiment avec le reste de sucre et versez le lait bouillant
  5. Transvasez dans une casserole et faites épaissir sans bouillir
  6. Passez au tamis dans une jatte et laissez refroidir en remuant souvent, puis ajoutez la vanille
  7. Lavez et équeutez les fraises
  8. Répartissez la crème sur les assiettes
  9. Démoulez et découpez l’île flottante froide, répartissez-la sur la crème avec les fraises émincées et les framboises
  10. Parsemez de zestes d’orange et de feuilles de menthe fraîche
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