Ingrédients
- 50 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs + 1 jaune
- 1 c à soupe de vanille liquide
- 300 g de fraises
- 100 g de framboises
- 1 c à soupe de zestes d'orange confits
- Feuilles de menthe
- 1/2 c à soupe d'huile à goût neutre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à thermostat 5 (150 °C)
- Battez les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant à la fin 100 g de sucre et le sucre vanillé
- Versez-les dans un moule à manqué huilé, lissez, placez dans un bain-marie et faites cuire au four 30 min
- Fouettez les 5 jaunes jusqu’à blanchiment avec le reste de sucre et versez le lait bouillant
- Transvasez dans une casserole et faites épaissir sans bouillir
- Passez au tamis dans une jatte et laissez refroidir en remuant souvent, puis ajoutez la vanille
- Lavez et équeutez les fraises
- Répartissez la crème sur les assiettes
- Démoulez et découpez l’île flottante froide, répartissez-la sur la crème avec les fraises émincées et les framboises
- Parsemez de zestes d’orange et de feuilles de menthe fraîche
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