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Jarret de porc à la moutarde

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 jarret de porc frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de baie de genièvre
  • 30 g de beurre ramolli
  • Romarin frais
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. La veille, concassez la moitié des baies de genièvre
  2. Mélangez-les avec les aiguilles de romarin ciselées et 1 cuillère à café de sel et de poivre moulu
  3. Frottez longuement le jarret de ce mélange, déposez-le dans un plat, couvrez et placez au frais 12 h
  4. Le lendemain, préchauffez le four à thermostat 7 (210°C)
  5. Mélangez le beurre et la moutarde
  6. Essuyez le jarret, déposez-le dans un plat huilé et badigeonnez-le de beurre de moutarde
  7. Répartissez les dernières baies de genièvre sur le dessus
  8. Versez 15 cl d’eau et faites cuire 1 h au four en arrosant souvent
  9. Retirez la viande cuite du plat et maintenez-la au chaud
  10. Déglacez avec le vin et 4 cuillères à soupe d’eau froide, en grattant avec une cuillère en bois pour dissoudre tous les sucs
  11. Servez le jarret avec le jus filtré
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