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Jarret de veau sauté

Mamie Claire
Recette de
1h et 40mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 10 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 800 g de jarret de veau coupé en rouelles
  • 16 navets
  • 16 carottes fanes
  • 400 g de petits pois écossés frais ou surgelés
  • 1 gros oignon
  • 12 petits oignons blancs
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 20 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Salez, poivrez et farinez les rouelles de veau
  2. Faites-les colorer sur les deux faces dans l’huile et 10 g de beurre dans une cocotte
  3. Retirez-les, puis jetez la graisse
  4. Ajoutez 20 g de beurre frais dans la cocotte
  5. Faites-y revenir pendant 5 mn l’oignon pelé et émincé, puis ajoutez les morceaux de veau, le vin blanc, le bouillon et le bouquet garni
  6. Couvrez, laissez mijoter pendant 30 mn
  7. Ajoutez les petits pois, les oignons blancs pelés et le sucre et poursuivez la cuisson pendant encore 30 mn
  8. Pendant ce temps, épluchez les navets
  9. Pelez ou grattez les jeunes carottes en leur laissant 1 cm de fanes
  10. Lavez-les puis faites-les cuire séparément dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes
  11. A la fin de la cuisson du sauté de veau, retirez le bouquet garni, ajoutez les carottes et les navets dans la cocotte et faites réchauffer le tout quelques instants
  12. Juste au moment de servir, parsemez de persil cicelé
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