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Lapin au four, en sauce aigre-douce, et sa purée de courgettes

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 lapin de 1,2 kg prêt à cuire
  • 4 c à soupe d'huile d'arachide
  • 1 oignon
  • 1 petite branche de céleri effeuillée
  • 1 pomme
  • 5 courgettes
  • 200 g de riz
  • 70 g de beurre
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c à soupe de miel d'acacia
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • Sel
  • Poivre noir et blanc

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  2. Puis disposez le lapin dans un plat à four dans lequel vous aurez versé 2 cuillerées à soupe d’huile
  3. Salez et poivrez
  4. Pelez l’oignon et coupez-le en dés
  5. Epluchez la côte de céleri et coupez-la en menus tronçons
  6. Pelez la pomme fruit et coupez-la également en dés
  7. après avoir soigneusement éliminé les parties dures du centre et les pépins
  8. Lavez 1 courgette et coupez-la, de la même manière, en petits dés
  9. Enfournez le lapin et faites-le cuire pendant environ 45 min
  10. Retournez-le à mi-cuisson
  11. Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
  12. Lorsque la matière grasse est bien chaude, faites-y revenir les légumes et les fruit en dés jusqu’à ce qu’ils soient bien moelleux
  13. Mouillez alors avec le vinaigre balsamique, la sauce soja et 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau
  14. Délayez soigneusement, puis retirez du feu et incorporez le miel d’acacia
  15. Salez
  16. si nécessaire seulement (la sauce soja est déjà relevée), poivrez
  17. Gardez en attente
  18. Pour la garniture
  19. faites cuire le riz 17 min à l’eau bouillante salée
  20. Lavez les autres courgettes, coupez-les sans les éplucher, en gros tronçons
  21. Faites-les cuire environ 10 min à la vapeur
  22. Lorsque le riz et les courgettes sont cuits
  23. passez-les au mixeur pourles réduire en purée
  24. Versez le mélanpe dans une casserole incorporez un bon morceau de beurre, du sel et du poivre blanc
  25. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du lapin, donnez quelques petits bouillons à la sauce
  26. sans la faire caraméliser
  27. Faites doucement réchauffer la purée de courgettes
  28. Vous pouvez, pour ce faire
  29. vous servir d’un four à micro-ondes
  30. Veillez dans ce cas, à utiliser un récipient approprié
  31. Présentez le lapin, la sauce à l’aigre-doux et la purée de courgettes sur des assiettes bien chaudes
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