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Lapin aux poivrons

Mamie Claire
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 lapin découpé
  • 2 poivrons rouges
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon
  • 120 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 brin de romarin
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites dorer à l’huile dans la cocotte les morceaux de lapin salés et poivrés, sur toutes les faces
  2. Retirez-les, jetez la graisse, remplacez-la par le beurre et faites-y revenir pendant 5 min sans coloration les échalotes et les gousses d’ail hachées
  3. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte avec le vin, le bouillon et le romarin
  4. Couvrez, puis laissez mijoter pendant 15 min à feu très doux
  5. Retirez le pédoncule des poivrons, ouvrez-les et enlevez les graines et les cloisons, débitez-les en lanières
  6. Nettoyez et lavez les champignons de Paris, émincez-les en lamelles
  7. Ajoutez poivrons et champignons dans la cocotte, poursuivez la cuisson du lapin pendant 30 à 35 min
  8. Pour servir, dressez les morceaux de lapin et les légumes sur un plat chaud
  9. Faites réduire un peu la sauce, rectifiez l’assaisonnement et versez-la dans le plat
  10. Accompagnez ce lapin de tagliatelles fraîches, ou de pommes de terre à la vapeur
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