Ingrédients
- 350 g de riz long
- 350 g de blanc de poulet
- 200 g de chorizo
- 200 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de coulis de tomate
- 200 g de chair de tomate
- 1 feuille de laurier
- 2 pincée de thym séchés
- 10 cl d'huile d'olive
- 75 cl de bouillon de poule
- Sel
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
- Dans une grande cocotte, faites revenir 5 mn le chorizo avec les lardons dans l’huile chaude
- Remplacez-les par le blanc de poulet coupé en cubes, faites-les dorer sur toutes leurs faces et retirez-les
- Dans la même cocotte, faites fondre l’oignon et l’ail épluchés et hâchés pendant 5 mn
- Ajoutez ensuite le poulet, le chorizo, les lardons, le riz versé en pluie, le coulis et la chair de tomate concassée, le thym, le laurier et le piment de Cayenne
- Arrosez de bouillon, portez à ébullition, enfournez et faites cuire pendant 40 min
- Laissez reposer le jambalya dans le four éteint, porte entrouverte pendant 5 min, avant de servir
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