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Le Jambalaya

Mamie Claire
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 350 g de riz long
  • 350 g de blanc de poulet
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de coulis de tomate
  • 200 g de chair de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincée de thym séchés
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 75 cl de bouillon de poule
  • Sel
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
  2. Dans une grande cocotte, faites revenir 5 mn le chorizo avec les lardons dans l’huile chaude
  3. Remplacez-les par le blanc de poulet coupé en cubes, faites-les dorer sur toutes leurs faces et retirez-les
  4. Dans la même cocotte, faites fondre l’oignon et l’ail épluchés et hâchés pendant 5 mn
  5. Ajoutez ensuite le poulet, le chorizo, les lardons, le riz versé en pluie, le coulis et la chair de tomate concassée, le thym, le laurier et le piment de Cayenne
  6. Arrosez de bouillon, portez à ébullition, enfournez et faites cuire pendant 40 min
  7. Laissez reposer le jambalya dans le four éteint, porte entrouverte pendant 5 min, avant de servir
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