Mijoter.fr – Recettes du monde

Le prunichon

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 55 mn | Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pruneaux
  • 25 cl d'eau
  • 225 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de rhum

Préparation de la recette

  1. Mettez les pruneaux dans une casserole, versez l’eau, couvrez et faites cuire pendant 15 mn à moyenne ébullition
  2. Egouttez les pruneaux
  3. Laissez-les refroidir
  4. Préparez la pâte pendant la cuisson des pruneaux : versez la farine et le sucre dans un saladier
  5. Mélangez puis ajoutez les oeufs entiers
  6. Remuez avec la cuillère en bois pour obtenir une pâte élastique
  7. Allumez le four à thermostat 5 (150°C)
  8. Coupez le beurre en morceaux dans un plat allant au four ou dans une tourtière à bords hauts
  9. Mettez le plat au four
  10. Lorsque le beurre est juste fondu, retirez-le
  11. Incorporez ce beurre à la pâte par petites quantité en remuant à chaque fois pour bien mélanger
  12. Ajoutez enfin le rhum
  13. Versez la pâte dans le plat dans lequel le beurre a fondu
  14. Dénoyauté les pruneaux et enfoncez-les à demi dans la pâte
  15. Enfournez et comptez 40 mn de cuisson
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>