Ingrédients
- 6 blancs d'oeufs
- 250 g d'amandes en poudre
- 350 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c à café d'huile
- 100 g de sucre semoule
- 250 g d'amandes en poudre
- 150 g de beurre en pommade
- 30 g d'écorces d’orange confites
- 2 oeufs
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre glace
- 1/2 citron
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
- Préparez les biscuits
- Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et 2 blancs d’oeufs légèrement battus
- Incorporez délicatement 4 blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel
- Garnissez deux tourtières de même diamètre de papier sulfurisé huilé
- Répartissez-y la pâte, faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé à thermostat 6 (180 °C)
- Préparez la crème d’amandes
- Travaillez les amandes en poudre avec le sucre et le beurre en pommade
- Incorporez les écorces d’orange hachées, puis peu a peu les oeufs légèrement battus
- Réservez au frais
- Réservez 3 belles fraises pour le décor
- Mixez 1e reste en coulis avec 100 g de sucre glace et le jus d’un demi citron
- Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé
- Posez un biscuit sur un plat, recouvrez-le de crème d’amandes, posez le second biscuit
- Saupoudrez généreusement de sucre glace, puis décorez de rosaces de chantilly et de demi-fraises
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