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Macaronade aux fraises

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit macaron :
  • 6 blancs d'oeufs
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 350 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d'huile
Pour la crème d'amandes :
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 150 g de beurre en pommade
  • 30 g d'écorces d’orange confites
  • 2 oeufs
Pour la garniture :
  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre glace
  • 1/2 citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

  1. Préparez les biscuits
  2. Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et 2 blancs d’oeufs légèrement battus
  3. Incorporez délicatement 4 blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel
  4. Garnissez deux tourtières de même diamètre de papier sulfurisé huilé
  5. Répartissez-y la pâte, faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé à thermostat 6 (180 °C)
  6. Préparez la crème d’amandes
  7. Travaillez les amandes en poudre avec le sucre et le beurre en pommade
  8. Incorporez les écorces d’orange hachées, puis peu a peu les oeufs légèrement battus
  9. Réservez au frais
  10. Réservez 3 belles fraises pour le décor
  11. Mixez 1e reste en coulis avec 100 g de sucre glace et le jus d’un demi citron
  12. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé
  13. Posez un biscuit sur un plat, recouvrez-le de crème d’amandes, posez le second biscuit
  14. Saupoudrez généreusement de sucre glace, puis décorez de rosaces de chantilly et de demi-fraises
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