Mijoter.fr – Recettes du monde

Macaronis au safran et aux foies de volaille

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 300 g de macaronis
  • 400 g de foies de volaille
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 tomates
  • 1 blanc de poireau
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de safran en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Emincez le blanc de poireau et la côte de céleri en rondelles
  2. Pelez, épépinez et taillez le poivron en lanières
  3. Débitez les courgettes en dés et pelez, épépinez et concassez les tomates
  4. Hachez l’oignon et l’ail
  5. Faites-les revenir à l’huile 3 mn, ajoutez tous les légumes, du sel et du poivre
  6. Laissez mijoter à découvert pendant 20 mn
  7. Faites cuire les macaronis avec le safran (délayé dans 1 cuillère d’eau tiède)
  8. Faites rissoler les lardons à sec dans une poêle, ajoutez les foies de volaille et faites-les saisir sur les 2 faces en les gardant rosés
  9. Poivrez
  10. Egouttez les pâtes, versez-les avec foies et lardons dans les légumes
  11. Réchauffez et servez
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>