Mijoter.fr – Recettes du monde

Macaronis aux fruits de mer

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 300 g de macaronis
  • 800 g de palourdes
  • 1 I de moules
  • 3 petites courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 6 c à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe de persil et de basilic ciselés
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites fondre I’oignon et I’ail dans 2 c
  2. à s
  3. d’huile
  4. Ajoutez le persil et le vin, cuisez 3 min, faites-y ouvrir à feu vif les coquillages lavés, décoquillez-les
  5. Emincez I’aubergine et les courgettes avec la peau, et le poivron
  6. Débitez I’ensemble en fines lanières
  7. Faites cuire le poivron 2 min dans le beurre, ajoutez les autres légumes, salez, poivrez, cuisez 10 min
  8. Faites cuire les pâtes, égouttez-les, versez-les dans une sauteuse avec les fruits de mer, les légumes, 5 c
  9. à s
  10. de leur jus, le basilic et le reste d’huile
  11. Réchauffez 2 min en remuant
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>