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Médaillons de truite et de saumon, sauce vin blanc et curry

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 6 filets de truite
  • 1 filet de saumon de 800 g sans la peau
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • 30 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 c à café de curry
  • Sel
  • Poivre
Pour la garniture :
  • 8 échalotes
  • 2 branches de céleri
  • 3 carottes

Préparation de la recette

  1. Coupez le filet de saumon en deux dans l’épaisseur
  2. Posez les deux morceaux côte à côte et tête-bêche sur un papier film
  3. Salez, poivrez
  4. Couvrez-les avec les filets de truite et assaisonnez à nouveau
  5. Roulez le tout en vous aidant du papier film, et enveloppez bien serré dans le film
  6. Hachez les champignons et les échalotes
  7. Faites les fondre à feu doux dans une petite cocotte avec 20 g de beurre
  8. Ajoutez le vin, portez à ébullition, versez la crème et laissez réduire d’1/3
  9. Ajoutez le curry à la fin
  10. Disposez sur la grille d’un cuit-vapeur la roulade de poisson ainsi que les échalotes pelées, les carottes tournées et le céleri en tronçons
  11. Faites cuire à la vapeur pendant 20 min
  12. Retirez le papier film de la roulade et découpez-la en médaillons
  13. Nappez les assiettes avec la sauce, garnissez-les de médaillons et de légumes
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