Mijoter.fr – Recettes du monde

Melons meringués

Mamie Claire
Recette de
28mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 3 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 gros melons
  • 200 g de framboises
  • 25 cl de glace à la vanille, amande ou pistache
  • 4 blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • Brins de menthe fraîche

Préparation de la recette

  1. Coupez les melons en deux, retirez les graines et prélevez des billes de chair avec une cuillère parisienne, arrosez-les de sirop de sucre de canne et de kirsch
  2. Laissez macérer 30 mn
  3. Façonnez des billes de glace
  4. Remettez-les au congélateur sur un plat tapissé de papier sulfurisé
  5. Montez les blancs en neige ferme avec le sucre
  6. Préchauffez le gril du four
  7. Remplissez les coques vides de billes de melon et de glace, ajoutez les framboises (réservez-en quelques unes)
  8. Masquez le dessus de blancs d’oeufs déposés à la douille
  9. Passez les melons garnis sous le gril du four très chaud, juste le temps de dorer la meringue en surface
  10. Posez les framboises réservées, décorez de feuilles de menthe et servez de suite
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>