Mijoter.fr – Recettes du monde

Millefeuille aux pommes

Mamie Claire
Recette de
42mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 12 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 50 cl de lait
  • 3 pommes
  • 170 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 5 cl de rhum
  • Sucre glace

Préparation de la recette

  1. Etalez la pâte coupée en quatre sur 2 mm d’épaisseur, découpez-y 4 disques de 20 cm, piquez-les à la fourchette
  2. Entreposez-les au frais 30 mn, puis faites-les cuire 10 mn sur une plaque humidifiée dans le four préchauffé à thermostat 7 (210°C)
  3. Faites cuire les pommes en lamelles dans le beurre et 50 g de sucre
  4. Battez les jaunes avec 120 g de sucre
  5. Incorporez la farine et le lait chaud, versez dans une casserole et faites épaissir 2 mn
  6. Laissez refroidir, ajoutez la vanille, le rhum et la crème montée en chantilly
  7. Couvrez un disque de pâte de crème et de lamelles de pommes
  8. Continuez le montage, terminez par un disque de pâte et saupoudrez de sucre glace
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>