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Millefeuille de chocolat à l’orange et à la noix de coco

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 40 mn | Repos : 10 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 450 g de chocolat noir
  • Sucre glace
  • 3 grosses oranges
  • 40 cl de crème liquide UHT
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cl de Grand Garnier
  • 4 c à soupe de noix de coco râpée
  • 400 g de sucre
Pour la sauce :
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 orange non traitée

Préparation de la recette

  1. Préparez les disques de chocolat : cassez-le en morceaux
  2. puis faites-le fondre au bain-marie
  3. Recouvrez une surface froide et plane de papier d’alu
  4. Déposez 12 petits tas de chocolat fondu et étalez-les en les lissant avec le dos d’une cuillère, sur une épaisseur de 3 mm et un diamètre de 8 cm environ
  5. Faites-leur des bords nets avec un emporte-pièce cannelé
  6. Laissez durcir 10 min au moins et décollez les disques avec un couteau souple
  7. Réservez au frais
  8. Lavez 3 oranges
  9. coupez dans la partie la plus épaisse 22 rondelles fines en gardant l’écorce
  10. Eliminez les pépins
  11. L’idéal est qu’elles soient du même diamètre que les disques de chocolat
  12. Prélevez le zeste de la dernière orange et coupez-le en filaments
  13. Portez à ébullition 1 litre d’eau et 400 g de sucre dans une casserole
  14. Plongez-y les rondelles et le zeste d’orange puis laissez frémir 15 min, égouttez, laissez refroidir et placez au frais
  15. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre vanillé
  16. Ajoutez le Grand Marnier et délicatement la noix de coco râpée
  17. Montez les millefeuilles sur les assiettes en alternant les tranches d’orange confite, des couches de crème à la noix de coco et les disques de chocolat
  18. Placez au frais
  19. Pour la sauce, faites fondre le chocolat au bain-marie
  20. Ajoutez la moitié du zeste confit et le jus de l’orange pressée
  21. Entourez les millefeuilles de sauce chaude, poudrez d’un voile de sucre glace
  22. Décorez de zeste confit et d’une touche de crème
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