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Mousse au chocolat amer

Mamie Claire
Recette de
25mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 200 g de chocolat amer
  • 50 g de beurre fin ramolli
  • 2 c à soupe de crème épaisse
  • 40 g de sucre glace
  • 2 jaunes et 5 blancs d'oeufs
  • 1 bonne pincée de vanille en poudre
  • 1/2 c à café de cannelle

Préparation de la recette

  1. Placez une jatte dans un bain-marie frémissant avec le chocolat cassé en petits morceaux et laissez-le fondre sans y toucher
  2. Lorsqu’il ne reste plus de parties dures, retirez la terrine de l’eau, lissez le chocolat avec une spatule et incorporez en remuant bien le beurre coupé en petites parcelles, la crème fraîche épaisse, puis la vanille et la cannelle
  3. Battez les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
  4. Incorporez-le dans la crème de chocolat
  5. Fouettez ensuite les blancs d’oeufs en neige ferme, en leur ajoutant petit à petit le reste de sucre glace
  6. Ajoutez en remuant assez vivement le tiers des blancs en neige à la crème au chocolat pour l’aérer, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la pâte pour préserver sa légèreté
  7. Versez la mousse dans une jolie coupe
  8. Couvrez-la avec un papier film et entreposez-la dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de la servir
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