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Mousse de fromage blanc et framboises

Mamie Claire
Recette de
30mn

Préparation : 30 mn | Pas de cuisson | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de biscuits à la cuiller
  • 500 g de fromage blanc égoutté
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 3 oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 550 g de framboises
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 citron et demi

Préparation de la recette

  1. Mixez 250 g de framboises avec le jus d’1/2 citron et le sucre glace
  2. Passez au tamis et entreposez au réfrigérateur
  3. Tapissez le fond d’un moule à bord amovible de papier sulfurisé et recouvrez-le de biscuits
  4. Trempez la gélatine, essorez-la et faites-la fondre sur feu doux dans le jus du dernier citron
  5. Fouettez les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre
  6. Incorporez le fromage blanc lissé au fouet, le jus de citron avec la gélatine, puis très délicatement la crème montée en chantilly, enfin les blancs battus en neige avec 25 g de sucre
  7. Versez sur les biscuits
  8. Entreposez 6 h au frais
  9. Otez le moule, décorez avec le reste des framboises et servez avec le coulis très frais
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