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Oeufs à la neige au chocolat

Mamie Claire
Recette de
35mn

Préparation : 20 mn | Réfrigération : 2 h | Cuisson : 15 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 6 jaunes et 4 blancs d'oeufs
  • 10 cl de lait
  • 180 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 zeste d'orange confit
  • 3 c à soupe de Grand Marnier

Préparation de la recette

  1. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporez 60 g de sucre à la fin
  2. Moulez Ia neige en forme d’oeufs et glissez-les dans 3 l d’eau frémissante, laissez-les cuire 4 min en les retournant à mi-cuisson, puis posez-les sur du papier absorbant
  3. Mélangez le chocolat fondu au lait bouillant
  4. Battez 5 min les jaunes avec le reste de sucre, puis ajoutez le lait, versez dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir
  5. Dès que la crème nappe la spatule, versez-la dans une jatte
  6. Ajoutez le Grand Marnier dans la crème froide
  7. Versez-la dans des coupes et garnissez d’oeufs en neige et de bâtonnets de zeste confit
  8. Réfrigérez 2 h
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