Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 kg (1,5 l) de moules
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 c à soupe de persil ou de ciboulette hachés
Préparation de la recette
- Faites durcir les oeufs (20 mn à l’eau bouillante)
- Nettoyez les moules
- Mettez-les dans une casserole avec le vin, les échalotes hachées menu fondues dans le beurre et l’assaisonnement
- Faites cuire les moules à feu vif en secouant la casserole de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes (7 à 8 mn)
- Décoquillez-les, filtrez le jus et laissez-le réduire un peu en ajoutant la crème fraîche
- Ajoutez alors les moules dans cette sauce, les crevettes et les oeufs écalés
- Saupoudrez de persil ou de ciboulette
- Servez bien chaud avec, à volonté, des croûtons frits
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