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Oeufs en cocotte rouge

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 4 oeufs extra-frais
  • 400 g de petites tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 30 g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 200 g de riz long étuvé
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez un chapeau aux grosses tomates et creusez l’intérieur sans les percer
  2. Salez-les et retournez-les sur une assiette
  3. Faites revenir l’oignon émincé avec 2 cuillères à soupe d’huile
  4. Ajoutez la chair des tomates et les petites tomates pelées et concassées
  5. Laissez cuire 5 mn en remuant
  6. Ajoutez l’ail pressé, le riz et deux fois et demi son volume d’eau, le thym, du sel, et du poivre
  7. Cuisez à feu moyen jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide
  8. Chauffez le four à thermostat 8 (240°C)
  9. Répartissez le reste d’huile dans les tomates et glissez un oeuf dans chaque
  10. Salez peu, poivrez et saupoudrez de parmesan, posez les chapeaux et faites cuire au four jusqu’à ce que le blanc commence à prendre
  11. Déposez les tomates sur le riz et décorez de persil
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