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Osso buco

Mamie Claire
Recette de
2h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1,8 kg de jarret de veau coupé en tranches
  • 4 grosses tomates
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 côte de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de thym et de basilic séchés
  • 1 brin de persil
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Lavez, épépinez et concassez les tomates
  2. Epluchez, lavez et émincez les carottes et le céleri
  3. Hachez les oignons
  4. Salez et poivrez les morceaux de jarret de veau et roulez-les dans la farine
  5. Secouez-les pour éliminer l’excédent, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude, retirez-les et réservez-les
  6. Remplacez-les par tous les légumes émincés, sauf les tomates
  7. Faites-les revenir pendant 5 mn environ en remuant régulièrement, puis mouillez avec le vin blanc et le bouillon (de boeuf ou de légumes)
  8. Ajoutez les tomates concassées, les gousses d’ail épluchées et hachées, le thym et le basilic, et enfin le bouquet garni
  9. Remettez la viande dans la cocotte, couvrez-la et laissez mijoter pendant 1 h 15 mn
  10. retirez le bouquet garni de la sauce, puis dressez les morceaux de jarret dans un plat de service chaud
  11. Nappez-les de sauce aux légumes et décorez le tout de pluches de persil
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