Ingrédients
- 2 poires
- 2 oranges
- 4 figues
- 1 banane
- 2 pommes
- 2 citrons verts
- 400 g de raisin d'Italie
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- Cannelle en poudre
Préparation de la recette
- Lavez les pommes les figues et les citrons
- Epluchez la banane
- Pelez les poires, les grains de raisins et les oranges, à vif
- Faites fondre le beurre
- Taillez les poires en deux, la banane et les oranges entières en rondelles
- Coupez les pommes en tranches et les figues en quartiers
- Préchauffez la partie gril du four
- Prélevez les zestes des citrons verts puis pressez-les pour en extraire le jus
- Faites blanchir les zestes 5 min à l’eau bouillante
- Disposez un assortiment de fruits sur chaque assiette
- Arrosez avec le jus de citron, puis badigeonnez-les légèrement de beurre
- Saupoudrez-les de cannelle en poudre et de sucre glace
- Au moment de servir, passez les assiettes sous le gril du four afin que les fruits soient juste chauds et mi-cuits
- Décorez avec les zestes de citrons et dégustez
Catégorie :