Ingrédients
- 350 g de papillons
- 2 pommes
- 300 g de saucisse à cuire
- 1 tranche de jambon cru découenné de 100 g
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 30 g de parmesan râpé
- 10 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 1 c à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Pelez les pommes et débitez-les en morceaux
- Citronnez-les, puis faites-les revenir dans 20 g de beurre chaud jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Maintenez-les au chaud
- Retirez la peau de la saucisse, coupez la chair en dés moyens
- Faites rissoler I’échalote hachée dans 10 g de beurre mélangé à l’huile, puis ajoutez les dés de saucisse et, dès qu’ils sont bien dorés, arrosez de vin blanc, ajoutez le jambon émincé et du poivre
- Laissez bouillir 3 min
- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée
- Egouttez-les, versez-Ie dans un plat chaud, ajoutez Ie reste de beurre, les dés de pomme, le jambon, la chair de la saucisse et le parmesan râpé
- Mélangez intimement, saupoudrez de persil et servez aussitôt
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