Mijoter.fr – Recettes du monde

Papillons aux pommes et au jambon

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 350 g de papillons
  • 2 pommes
  • 300 g de saucisse à cuire
  • 1 tranche de jambon cru découenné de 100 g
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • 30 g de parmesan râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 c à soupe de persil ciselé
  • 1 c à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Pelez les pommes et débitez-les en morceaux
  2. Citronnez-les, puis faites-les revenir dans 20 g de beurre chaud jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  3. Maintenez-les au chaud
  4. Retirez la peau de la saucisse, coupez la chair en dés moyens
  5. Faites rissoler I’échalote hachée dans 10 g de beurre mélangé à l’huile, puis ajoutez les dés de saucisse et, dès qu’ils sont bien dorés, arrosez de vin blanc, ajoutez le jambon émincé et du poivre
  6. Laissez bouillir 3 min
  7. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée
  8. Egouttez-les, versez-Ie dans un plat chaud, ajoutez Ie reste de beurre, les dés de pomme, le jambon, la chair de la saucisse et le parmesan râpé
  9. Mélangez intimement, saupoudrez de persil et servez aussitôt
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>