Mijoter.fr – Recettes du monde

Pâtes assorties en salade aux moules

Mamie Claire
Recette de
30mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn pour les pâtes, 3 mn pour les moules | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 350 g de tagliatelles de plusieurs couleurs (vertes, blanches, rouges)
  • 2 l de moules de bouchots
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • 1 brin de ciboulette

Préparation de la recette

  1. Cuisez les tagliatelles ensemble à l’eau bouillante salée pendant 10 mn
  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites ouvrir les moules à feu vif
  3. Il faut compter 3 mn
  4. Préparez la sauce qui est une vinaigrette à la crème en fouettant la crème avec la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
  5. Egouttez les pâtes et dressez-les encore chaudes, dans un plat en panachant les couleurs
  6. Ajoutez les moules retirées de leurs coquilles
  7. Nappez avec la vinaigrette à la crème
  8. Parsemez de ciboulette hachée
  9. Remuez au moment de manger
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>