Mijoter.fr – Recettes du monde

Pavé au chocolat noir

Mamie Claire
Recette de
30mn

Préparation : 30 mn + réfrigération | Pas de cuisson | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 400 g de chocolat amer
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 32 biscuits à la cuiller
  • 50 g d'écorce d'orange et 1 cerise confites
  • 15 cl de sirop de sucre de canne
  • 5 cl de Cointreau
  • 2 c à soupe d'huile

Préparation de la recette

  1. Faites fondre 250 g de chocolat au bain-marie, lissez-le, ajoutez peu à peu le beurre mou, le sucre et les jaunes
  2. Refroidissez, ajoutez les blancs en neige
  3. Tapissez un moule carré de papier film en le laissant déborder
  4. Couvrez le fond de biscuits trempés rapidement dans le sirop de sucre de canne mélangé au Cointreau
  5. Recouvrez d’une couche de mousse au chocolat, puis de biscuits disposés en sens contraire, et ainsi de suite
  6. Rabattez le papier sur le dessus et entreposez 12 h au frais
  7. Démoulez le pavé et retirez le papier film
  8. Masquez-le avec le reste de chocolat fondu et lissé avec l’huile
  9. Décorez avec les fruits confits, puis laissez durcir le glaçage au réfrigérateur
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>