Ingrédients
- 6 pêches jaunes
- 30 g de beurre
- 350 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- 1 l de glace à la vanille
Préparation de la recette
- Faites bouillir 1 l d’eau, 300 g de sucre et 1 gousse de vanille fendue en deux pendant 5 mn, plongez-y les pêches lavées et coupées en deux
- Pochez-les doucement 10 mn et laissez-les refroidir dans le sirop
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le reste de sucre et laissez-lui prendre une jolie couleur de caramel blond
- Incorporez le jus de citron et 6 cuillères à soupe de sirop de cuisson, laissez bouillonner 2 mn
- Disposez les demi-pêches dans la poêle et réchauffez-les
- Faites tiédir le rhum dans une casserole, enflammez-le et versez-le sur les pêches
- Inclinez la poêle dans tous les sens, jusqu’à ce que les flammes s’éteignent
- Servez chaud, avec la glace moulée en boules
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