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Pêches flambées, glace à la vanille

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 pêches jaunes
  • 30 g de beurre
  • 350 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum
  • 1 l de glace à la vanille

Préparation de la recette

  1. Faites bouillir 1 l d’eau, 300 g de sucre et 1 gousse de vanille fendue en deux pendant 5 mn, plongez-y les pêches lavées et coupées en deux
  2. Pochez-les doucement 10 mn et laissez-les refroidir dans le sirop
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le reste de sucre et laissez-lui prendre une jolie couleur de caramel blond
  4. Incorporez le jus de citron et 6 cuillères à soupe de sirop de cuisson, laissez bouillonner 2 mn
  5. Disposez les demi-pêches dans la poêle et réchauffez-les
  6. Faites tiédir le rhum dans une casserole, enflammez-le et versez-le sur les pêches
  7. Inclinez la poêle dans tous les sens, jusqu’à ce que les flammes s’éteignent
  8. Servez chaud, avec la glace moulée en boules
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