Mijoter.fr – Recettes du monde

Petits fours au chocolat

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 5 à 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 200 g de pâte à choux
  • 200 g de pâte brisée
  • 1 tablette de chocolat noir (100 g)
  • 1 tablette de chocolat au lait (100 g)
  • 150 g de beurre
  • 100 g de glaçage chocolat
  • 2 cuil à café de café en poudre soluble
  • Cacao amer
  • Grains de café de confiseur
  • Beurre et farine pour la plaque

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Abaissez la pâte et foncez des moules à petites tartelettes
  3. Sur la plaque beurrée et farinée du four, disposez ces tartelettes, ainsi que des portions de pâte à choux de la taille et de la forme d’une noix
  4. Enfournez et laissez environ 20 mn en surveillant régulièrement, et en baissant le four à 180°C (thermostat 6) à mi-cuisson
  5. Maintenez la porte du four entrouverte et couvrez éventuellement vos pâtes de papier aluminium
  6. Pendant cette cuisson, préparez la garniture en faisant fondre les chocolats séparément dans un peu d’eau, puis en leur incorporant à chacun la moitié du beurre
  7. Lorsque tartelettes et choux sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir
  8. Farcissez les choux (ouverts par une incision et garnis à l’aide d’une poche à douille), ainsi que les tartelettes de l’un ou l’autre des appareils qui sont en fait des beurres de chocolat noir et de chocolat au lait
  9. Roulez les choux dans le cacao amer ou trempez-les dans du caramel et glacez les tartelettes au chocolat
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>