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Petits fraisiers

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 30 mn | Repos : 1 h | Cuisson : 25 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 240 g de farine tamisée
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à soupe d'huile
  • Sucre glace
Pour la crème pâtissière :
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers + 4 jaunes
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

  1. Travaillez l’oeuf avec le sucre et le sel
  2. Ajoutez la farine et mélangez en effritant la pâte entre les mains pour la sabler
  3. Incorporez le beurre en pétrissant
  4. Mettez en boule, laissez reposer 1 h au frais
  5. Préparez la crème
  6. Faites bouillir le lait avec la vanille
  7. Travaillez les oeufs avec le sucre
  8. Incorporez la farine puis le lait chaud, sans cesser de remuer
  9. Faites épaissir à feu doux, en remuant jusqu’au premier bouillon
  10. Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez refroidir
  11. Allumez le four à thermostat 5 (150 °C)
  12. Etalez la pâte sur 3 mm et découpez-y 18 ronds
  13. Cuisez-les au four 12 min sur une plaque huilée
  14. Laissez refroidir sur une grille
  15. Juste avant de servir, montez les fraisiers en intercalant les sablés, de la crème pâtissière et des fraises équeutées
  16. Terminez par un sablé
  17. Poudrez de sucre glace
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