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Pigeons aux échalotes confites

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h | Pour 2 personnes
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Ingrédients

  • 2 pigeons
  • 30 g de beurre
  • 1 c à café d'huile
  • 75 g de lard de poitrine fumé
  • 12 échalotes
  • 100 g de champignons de couche
  • 1 dl de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Epluchez les échalotes, nettoyez les champignons
  2. Faites fondre le beurre et l’huile dans une cocotte, faites-y revenir les pigeons de tous côtés
  3. Retirez-les, gardez-les en attente
  4. Faites rissoler à leur place le lard coupé en petits morceaux, ajoutez les échalotes pelées et les champignons et laissez cuire très doucement pendant 30 mn en ajoutant si nécessaire 1 à 2 c à soupe d’eau
  5. Ajoutez alors les pigeons, mouillez de vin blanc, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 30 mn encore
  6. Servez les pigeons entourés d’échalotes et de pommes de terre
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