Ingrédients
- 2 pigeons
- 30 g de beurre
- 1 c à café d'huile
- 75 g de lard de poitrine fumé
- 12 échalotes
- 100 g de champignons de couche
- 1 dl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Epluchez les échalotes, nettoyez les champignons
- Faites fondre le beurre et l’huile dans une cocotte, faites-y revenir les pigeons de tous côtés
- Retirez-les, gardez-les en attente
- Faites rissoler à leur place le lard coupé en petits morceaux, ajoutez les échalotes pelées et les champignons et laissez cuire très doucement pendant 30 mn en ajoutant si nécessaire 1 à 2 c à soupe d’eau
- Ajoutez alors les pigeons, mouillez de vin blanc, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 30 mn encore
- Servez les pigeons entourés d’échalotes et de pommes de terre
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