Mijoter.fr – Recettes du monde

Pintade au chou et à la bière

Le Chef
Recette de
40mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 15 mn à l'autocuiseur | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 chou blanc
  • Lard ou lardons
  • 3-4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bière blonde de 25 cl.
  • 6 pommes de terre

Préparation de la recette

  1. Couper grossièrement le chou
  2. Ébouillanter le chou pendant 8 minutes
  3. Mettre la moitié du chou au fond de la cocotte
  4. Mettre au-dessus la pintade coupée en morceaux (à faire revenir quelques minutes à la poêle)
  5. Couper les oignons et les carottes en rondelles et les morceaux de lard en bouts de 4 cm environ
  6. Ajouter les oignons, la carotte, les morceaux de lard (ou lardons) et les pommes de terre
  7. Puis recouvrir de l’autre moitié de chou
  8. Verser la bouteille de bière dans la cocotte
  9. Faire cuire 15 mn à l’autocuiseur ou 1 h à la cocotte
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>