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Pizza aux sardines

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 35 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 3 personnes
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Ingrédients

  • 350 g de pâte à pain (commandée chez votre boulanger)
  • 20 g de farine
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • 2 gousses d'ail
  • 3 sardines crues
  • 8 olives noires à l'huile
  • 2 bonnes pincées d'origan
  • 2 morceaux de sucre
  • Sel fin

Préparation de la recette

  1. Epluchez l’oignon et les deux gousses d’ail
  2. Faites chauffer 1 c
  3. d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’oignon haché bien fin et les gousses d’ail écrasées
  4. Laissez dorer en remuant avec une cuillère en bois, puis versez les tomates pelées et leur jus
  5. Salez et ajoutez les deux morceaux de sucre pour réduire l’acidité
  6. Laissez compoter à feu doux ½ heure, en remuant régulièrement, la tomate doit prendre la consistance d’un coulis épais
  7. Laissez refroidir sur une assiette
  8. Pendant ce temps, levez les filets des sardines, retirez l’arête centrale et faites-les griller à la poêle dans 1 c
  9. d’huile
  10. Etalez la pâte à pain sur le plan de travail fariné
  11. L’épaisseur doit être d’ ½ centimètre, et le diamètre celui d’un fond de tarte
  12. Disposez la pâte directement sur une plaque à four ou sur le fond d’un moule à tarte amovible
  13. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  14. Etalez le coulis de tomate sur le disque de pâte à pain, garnissez-le avec les olives noires et les filets de sardines, puis saupoudrez généreusement d’origan
  15. Faites cuire au four 15 min
  16. Servez la pizza dès la sortie du four, et proposez un flacon d’huile pimentée aux convives
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