Mijoter.fr – Recettes du monde

Poires au four

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 10 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires
  • 30 cl d'eau
  • 200 g de sucre de canne roux cristallisé
  • 20 g de beurre

Préparation de la recette

  1. Pelez les poires entières et laissez les queues
  2. Entourez-les d’une bandelette de papier d’alu pour les protéger
  3. Dans un plat étroit et profond, faites dissoudre 180 g de sucre dans 30 cl d’eau
  4. Posez les 4 poires avec une noisette de beurre sur chaque et faites cuire 40 min au four thermostat 6 (180 °C)
  5. Arrosez les fruits avec le sirop au cours de la cuisson
  6. Au bout de 30 min, saupoudrez-les avec le reste de sucre
  7. Poursuivez la cuisson 10 min en surveillant la formation du caramel, qui ne doit pas brûler
  8. Vérifiez enfin la cuisson des poires avec la pointe d’un couteau
  9. Retirez le papier d’alu qui entoure les queues
  10. Si nécessaire, allongez le caramel avec un peu d’eau chaude
  11. Servez les poires tièdes avec 2 cuillerées de caramel de cuisson
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>