Mijoter.fr – Recettes du monde

Poires cuites en robe feuilletée

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 500 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 gousses de vanille
  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide
  • Le jus d'1 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • Canelle

Préparation de la recette

  1. Faites bouillir 3 mn 1 l d’eau avec le sucre et la vanille
  2. Pelez les poires (laissez les queues), citronnez-les, pochez-les dans le sirop 8 à 10 mn
  3. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C)
  4. Abaissez la pâte, découpez-y 4 carrés
  5. Egouttez les poires refroidies, roulez-les dans la poudre d’amandes, saupoudrez de canelle
  6. Couvrez-les des carrés de pâte (avec un trou pour la queue), soudez le dessus
  7. Posez-les sur la plaque humide
  8. Striez la pâte, dorez-la au jaune d’oeuf, cuisez 25 mn
  9. Portez la crème à ébullition, jetez-y le chocolat râpé, laissez le fondre, puis remuez
  10. Servez les poires avec la sauce chaude
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>