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Pommes flambées au calvados

Mamie Claire
Recette de
25mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 pommes
  • 15 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre roux
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de calvados
  • 1 cuillère à café de canelle en poudre

Préparation de la recette

  1. Epluchez les pommes, coupez-les en deux, ôtez le coeur puis détaillez-les en quartiers
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle avec le sucre roux en poudre
  3. Dès qu’il grésille, rangez-y les quartiers de pommes
  4. Laissez-les cuire et dorer 5 mn à feu modéré, puis retournez-les sur l’autre face et poursuivez la cuisson 5 autres minutes
  5. Retirez-les délicatement avec une spatule souple et disposez-les au fur et à mesure sur quatre assiettes
  6. Faites tiédir le calvados dans une casserole, répartissez-le sur les pommes et flambez-les
  7. Décorez chacune des assiettes avec une grosse cuillerée de crème battue très froide en chantilly, puis saupoudrez de canelle
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