Ingrédients
- 4 pommes
- 15 cl de crème liquide
- 80 g de sucre roux
- 40 g de beurre
- 5 cl de calvados
- 1 cuillère à café de canelle en poudre
Préparation de la recette
- Epluchez les pommes, coupez-les en deux, ôtez le coeur puis détaillez-les en quartiers
- Faites fondre le beurre dans une poêle avec le sucre roux en poudre
- Dès qu’il grésille, rangez-y les quartiers de pommes
- Laissez-les cuire et dorer 5 mn à feu modéré, puis retournez-les sur l’autre face et poursuivez la cuisson 5 autres minutes
- Retirez-les délicatement avec une spatule souple et disposez-les au fur et à mesure sur quatre assiettes
- Faites tiédir le calvados dans une casserole, répartissez-le sur les pommes et flambez-les
- Décorez chacune des assiettes avec une grosse cuillerée de crème battue très froide en chantilly, puis saupoudrez de canelle
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