Mijoter.fr – Recettes du monde

Poulet mariné au citron vert

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 15 mn | Marinade : 4 h | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,4 kg
  • 3 citrons verts
  • 20 g de beurre
  • 2 c à soupe d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'amandes concassées
  • 1 bouquet de menthe
  • L c à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Coupez le poulet en 8 morceaux
  2. Entaillez légèrement la chair, piquez la peau avec une fourchette, déposez-le dans un plat creux, saupoudrez de sel, de poivre, de curcuma, ajoutez l’ail haché et le jus des citrons verts
  3. Couvrez de papier film, laissez mariner 4 h
  4. Egouttez le poulet et réservez le jus
  5. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle
  6. Faites-y dorer les morceaux de poulet et les amandes, puis versez la marinade, baissez le feu, poursuivez la cuisson à découvert 20 à 25 min en remuant souvent
  7. Le jus doit s’évaporer tout en enrobant la viande
  8. Au dernier moment, parsemez le poulet de menthe ciselée et de feuilles entières
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>