Mijoter.fr – Recettes du monde

Profiteroles au chocolat

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 6 à 8 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Les choux :
  • 1/4 l d'eau
  • 1 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de crème chantilly
La sauce au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de lait

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Préparez la pâte à choux
  3. Mettez l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et faites bouillir
  4. Jetez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement
  5. La pâte doit se détacher de la casserole
  6. Incorporez les oeufs un par un
  7. La pâte doit alors être bien lisse
  8. Avec une petite cuiller, disposez des petits tas de pâte sur la plaque du four beurrée et farinée
  9. Enfournez pour 20 mn
  10. Quand les choux sont cuits et refroidis, garnissez-les de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille
  11. Faites fondre le chocolat et le beurre dans le lait
  12. Disposez les choux dans les assiettes de service
  13. Nappez-les de sauce au chocolat et dégustez aussitôt
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>