Mijoter.fr – Recettes du monde

Quatrain aux pommes

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes moyennes
  • 3 oeufs
  • Le zeste râpé d'1 citron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 16 morceaux de sucre

Préparation de la recette

  1. Préparez un caramel moyen et versez-le dans un fond d’un moule à manqué
  2. Laisser refroidir
  3. Dans une terrine travaillez le sucre, le sel et les oeufs entiers
  4. Ajoutez la farine, cuillerée par cuillerée puis le beurre ramolli mais non fondu
  5. Incorporez en dernier lieu le zeste de citron râpé
  6. Bien travailler la pâte afin qu’elle soit légère
  7. Pelez les pommes, enlevez le coeur à l’aide d’un vide pommes et coupez une ou deux pour obtenir sept belles rondelles d’un 1/2 cm d’épaisseur
  8. Disposez ces rondelles sur le fond du moule
  9. Coupez le reste des pommes en petits morceaux
  10. Les mélanger au reste de la pâte et remplir le moule
  11. Faites cuire à four moyen
  12. Démoulez chaud
  13. Servir tiède ou froid
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>