Mijoter.fr – Recettes du monde

Quatre-quarts aux pommes

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs le même poids que les oeufs de sucre, de beurre ramolli et de farine
  • 3 grosses pommes
  • 2 c à café de levure chimique
  • 60 g de sucre en morceaux
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Faites un caramel blond avec les morceaux de sucre et 3 c
  2. à soupe d’eau
  3. Versez-le dans un moule à manqué à revêtement antiadhésif
  4. Inclinez-le en tous sens pour napper les parois
  5. Battez le beurre à blanchiment avec le sucre, incorporez les jaunes d’oeufs un à un, puis la farine tamisée avec la levure, enfin les blancs montés en neige ferme avec le sel
  6. Versez la pâte dans le moule
  7. Disposez les pommes en lamelles épaisses sur la pâte, enfoncez-les un peu
  8. Faites cuire 30 min au four à thermostat 7 (210 °C)
  9. Laissez tiédir le gâteau dans le moule, glissez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre glace
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>