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Quiche au haddock et épinards

Mamie Claire
Recette de
1h et 35mn

Préparation : 45 mn | Trempage : 2 h | Cuisson : 50 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 350 g de pâte brisée
  • 300 g de haddock
  • 1 l de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 20 g de beurre
  • 500 g d'épinards
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 branche de romarin
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites tremper le haddock 2 h dans le lait froid
  2. Tapissez de pâte un moule à tarte, ourlez-la sur tout le tour
  3. Découpez de petites étoiles dans les chutes puis collez les sur le bord
  4. Laissez reposer 20 min au réfrigérateur
  5. Equeutez les épinards
  6. Lavez-les rapidement et séchez-les dans un linge
  7. Faites-les fondre avec 20 g de beurre dans une poêle, laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée
  8. Salez, poivrez, laissez refroidir
  9. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  10. Egouttez le filet de haddock
  11. Portez le lait à ébullition avec le bouquet garni et le romarin, retirez du feu, plongez-y le haddock, laissez-le pocher 10 min à couvert (toujours hors du feu)
  12. Egouttez-le et effeuillez-le à la fourchette
  13. Couvrez le fond de pâte d’une feuille d’alu, puis de légumes secs
  14. Faites-le cuire 10 min au four, retirez le lestage et laissez-le tiédir
  15. Baissez le thermostat à 6 (180 °C)
  16. Battez les oeufs entiers avec les jaunes, incorporez la crème, salez légèrement, poivrez et ajoutez une pincée de muscade
  17. Répartissez les épinards et le haddock sur le fond de tarte
  18. Nappez-les de crème aux oeufs, de façon qu’elle pénètre bien au fond
  19. Faites cuire 30 min dans le four : la crème doit être prise et le dessus légèrement doré
  20. Servez aussitôt
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