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Quiche aux fruits rouges

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 55 mn | Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelés
  • 150 g de cassis frais ou surgelés
  • 150 g de myrtilles fraîches ou surgelés
  • 4 biscuits à la cuiller
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • Sucre glace

Préparation de la recette

  1. Abaissez votre pâte et disposez-la dans un moule que vous aurez préalablement fariné
  2. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium
  3. Faites précuire le fond de tarte à thermostat 6 (180°C) 8 à 10 mn
  4. Emiettez les biscuits à la cuiller dans le fond ed la tarte précuit
  5. Ils serviront à absorber l’excès d’humidité des fruits
  6. Après les avoir équeutés, lavés et égouttés, répartissez les fruits au fond de la tarte
  7. Dans une récipient, mélangez les oeufs et le sucre et montez-les au batteur jusqu’à ce que vous obteniez un mélange nappeux et blanchâtre
  8. Ajoutez-y ensuite la crème fraîche, la poudre d’amandes, la maïzena et la vanille
  9. Mélangez
  10. Versez le tout sur les fruits
  11. Faites cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 45 mn
  12. Attention le temps de cuisson peut être considérablement rallongé en fonction de l’humidité des fruits
  13. Une fois refroidie, saupoudrez abondamment la quiche de sucre glace
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