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Ragoût de petits gris aux noix

Mamie Claire
Recette de
35mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 6 à 8 douzaines d'escargots en boite (selon calibre)
  • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 200 g de cernaux de noix
  • 1 brin de menthe
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Emincez l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail dégermées
  2. Faites-les revenir sans coloration dans la graisse d’oie fondue
  3. Ajoutez les cernaux de noix concassés, remuez 2 mn, mouillez avec le vin et le bouillon
  4. Laissez réduire de moitié
  5. Incorporez en remuant la crème, un peu de sel et une bonne pincée de poivre
  6. Laissez mijoter et réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse
  7. Ajoutez les escargots égouttés, remuez, laissez réchauffer sans bouillir pendant 5 mn et rectifiez l’assaisonnement
  8. Décorez de menthe, puis servez
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