Mijoter.fr – Recettes du monde

Rondin aux fraises

Mamie Claire
Recette de
10mn

Préparation : 10 mn | Pas de cuisson | Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 biscuit de savoie
  • 300 g de fraises
  • 60 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 400 g de crème chantilly
  • 5 cl de coulis de fraises
  • 200 g de sucre glace
  • Quelques fraises pour le decor

Préparation de la recette

  1. Découpez le biscuit de savoie en une tranche de 1,5 cm d’épaisseur
  2. Remettez dans un moule à manqué
  3. Faites fondre la gélatine dans un peu d’eau tiède
  4. Passez les fraises au mixer
  5. Chauffez cette purée avec le sucre et la gélatine
  6. Laissez refroidir
  7. Ajoutez la crème chantilly
  8. Versez sur le biscuit
  9. Laissez prendre au froid
  10. Démoulez en mettant le fond du moule dans l’eau chaude
  11. Glacez le dessus avec un sirop réalisé avec le coulis de fraises et le sucre glace et que vous utiliserez froid
  12. Décorez le bord de fines tranches de fraises
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>