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Rôti de porc au cidre

Mamie Claire
Recette de
1h et 55mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 1 h 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1,2 kg de filet de porc
  • 600 g de pommes
  • 15 cl de bouillon
  • 20 cl de cidre
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 3 cl d'huile
  • Cerfeuil
  • 1 cuillère à café de canelle en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Dans une cocotte, faites dorer à l’huile chaude le filet salé et poivré
  2. Jetez la graisse de cuisson, ajoutez le bouillon et le cidre
  3. Couvrez, laissez cuire 1 h 15 mn sur feu doux en retournant régulièrement le rôti
  4. Vers la fin de cuisson, pelez les pommes, coupez-les en deux, puis en lamelles pas trop fines
  5. Faites-les dorer dans le beurre chaud, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  6. Réservez le rôti au chaud
  7. Filtrez le fond de cuisson, ajoutez la crème et laissez réduire pendant 5 mn sur feu moyen
  8. Pour servir, entourez le rôti tranché de lamelles de pommes
  9. Arrosez de sauce
  10. Saupoudrez de canelle mélangée avec une pincée de poivre
  11. Décorez de pluches de cerfeuil
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