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Rôti de porc aux pommes et aux pruneaux d’agen

Mamie Claire
Recette de
2h et 15mn

Préparation : 30 mn + marinade | Cuisson : 1 h 45 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1 rôti de porc d'1,5 kg pris dans I'échine
  • 3 pommes
  • 200 g de pruneaux
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème épaisse
  • 10 cl d'armagnac
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1/2 c à café de gingembre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Portez les pruneaux à ébullition dans de I’eau, égouttez-les, retirez les noyaux et arrosez-les de 5 cl d’armagnac
  2. Epluchez, évidez et coupez les pommes en dés
  3. Faites-les revenir dans 10 g de beurre pendant 5 min, puis laissez-les refroidir
  4. Ouvrez le rôti de porc en portefeuille
  5. Saupoudrez-le de sel, de poivre, de cannelle et de gingembre, puis recouvrez-le avec les pommes et les pruneaux
  6. Reconstituez et ficelez le rôti
  7. Dans une cocotte, faites-le rissoler sur tous les cotés dans I’huile et les derniers 20 g de beurre, Jetez la graisse, puis arrosez avec le bouillon
  8. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30 min
  9. Retirez le rôti de la cocotte et maintenez-le au chaud à I’entrée du four
  10. Filtrez et dégraissez le jus, puis ajoutez 5 cl d’armagnac et aussi la crème fraîche épaisse
  11. Laissez bouillonner pendant 10 min
  12. Servez le rôti déficelé et tranché, avec le jus en saucière
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