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Rôti printanier

Mamie Claire
Recette de
2h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 40 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1,5 kg d'épaule de veau désossée
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1/4 de piment rouge
  • 1 c à café de thym effeuillé
  • 1 brin de romarin
  • 30 cl de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c à soupe de crème épaisse
  • 1 c à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Taillez les carottes, la courgette et les oignons en dés
  2. Faites-les revenir 6 min à l’huile et mélangez-les tièdes avec l’oeuf battu, la crème, le piment haché, du sel et du poivre
  3. Allumez le four à thermostat 7 (210 °C)
  4. Etalez l’épaule, saupoudrez de sel, de poivre et de thym, répartissez la farce
  5. Roulez, ficelez puis faites dorer 30 min au four à la cocotte avec le romarin et le beurre
  6. Couvrez, baissez le thermostat à 6 (180 °C) et cuisez encore 1 h en arrosant souvent
  7. Retirez et réservez le rôti au chaud
  8. Déglacez avec le vin, laissez réduire de moitié, ajoutez le fond de veau, laissez frémir 5 min et versez en saucière
  9. Servez avec le rôti en tranches
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