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Rougets en bouillabaisse

Mamie Claire
Recette de
2h et 10mn

Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 h 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 6 rougets de 250 g
  • 1 kg de têtes et grosses arêtes de poisson
  • 12 grosses crevettes
  • 750 g de tomates
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 clou de girofle
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites revenir 2 min en remuant 2 oignons émincés dans 2 c
  2. d’huile
  3. Ajoutez les queues du persil, le jus du citron, 1 feuille de laurier, les têtes et les arêtes de poisson, le clou de girofle piqué dans un oignon, sel et poivre
  4. Mouillez avec 2 l d’eau chaude, faites bouillir, écumez, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 1 h
  5. Ecaillez, videz et lavez les rougets
  6. Pelez et concassez les tomates ébouillantées
  7. Ecrasez l’ail
  8. Passez le bouillon à la passoire fine, en écrasant les ingrédients au pilon
  9. Faites-le bouillir 10 min avec 1 oignon émincé, l’ail, les tomates le reste d’huile, sel, poivre
  10. Ajoutez les rougets et le safran, et 10 min plus tard les crevettes
  11. Cuisez encore 5 min
  12. Saupoudrez de persil, accompagnez de croûtons, de rouille et de pommes de terre
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