Mijoter.fr – Recettes du monde

Roulades de porc aux herbes

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 600 g de filet de porc
  • 4 tranches de lard fumé
  • 15 gousses d'ail
  • Romarin
  • Feuilles de sauge
  • 1 pincée de thym et 1 d'origan
  • 4 c à soupe d'huile
  • 20 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 coeur de chou vert
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Mélangez 4 feuilles de sauge et 10 aiguilles de romarin ciseIées, le thym, l’origan, du sel du poivre
  2. Ouvrez le filet de porc en deux jusqu’à 2 cm du bord
  3. Couvrez-le avec les herbes et le lard, roulez-le et ficelez-le, puis découpez-le en tranches
  4. Retirez le trognon et les grosses côtes du chou, coupez-le en quatre, puis passez-le 5 min à I’eau bouillante salée, rincez, égouttez et émincez-le
  5. Dorez 8 à 10 min par face les tranches de porc salées et poivrées dans 2 c
  6. à soupe d’huile et le beurre
  7. Faites cuire I’ail pelé dans le lait pendant 10 min puis mixez-le avec la crème fraîche, du sel et du poivre
  8. Faites revenir 10 min le chou dans le reste d’huile, puis disposez-le sur un plat avec les roulades de porc
  9. Servez la crème d’ail en saucière
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>